2018-07-13T07:31:26+03:00

В Челябинске посадили коллекторов, которые довели должницу до самоубийства

От их травли пострадали еще 11 человек
Мать и дочь погибшей челябинки добились справедливости. Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.Мать и дочь погибшей челябинки добились справедливости. Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
Изменить размер текста:

Трех коллекторов, терроризировавших челябинцев угрозами и стрельбой по окнам, упекли за решетку. На днях Ленинский районный суд Челябинска огласил им приговор. Вымогатели запугивали 11 должников и их родственников. Одна из должниц, Фарида Ибрагимова, не выдержала травли и покончила с собой. Но даже после этого уголовное дело на коллекторов не возбуждали. Завели его только после обращения матери и дочери погибшей к уполномоченному по правам человека.

— Троицу судили по статье «Самоуправство с угрозой применения насилия». Одному назначили 4 года, другому 3,5 лишения свободы в колонии-поселении. Третьему подсудимому, который также признан виновным в хранении наркотиков, назначено 4 года в колонии общего режима, — сообщила государственный обвинитель Олеся Хлызова.

На телефон поступали угрозы вымогателей. Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

На телефон поступали угрозы вымогателей. Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Изначально в деле коллекторов было четверо фигурантов. Четвертого уже судили за вымогательство. Он свою вину признал, сотрудничал со следствием и пошел под суд отдельно от остальных. Его приговорили в ноябре прошлого года и дали пять лет условно.

КСТАТИ

Пострадавшие от коллекторов занимали совсем небольшие суммы — от 4 до 6 тысяч рублей, но проценты взлетали до невообразимых сумм. Погибшая Фарида взяла 5 тысяч рублей, за год долг вырос до 207 тысяч. За эту сумму жизнь Фариды и ее семьи коллекторы превратили в кошмар.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: