2018-08-07T12:16:44+03:00

Китайская делегация побывала в челябинском кардиоцентре

Иностранцы удивились, что большинство врачей в нем местные
Фото: пресс-служба ФЦССХФото: пресс-служба ФЦССХ
Изменить размер текста:

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии принял делегацию из Хэйхэ. Представители КНР приехали в Челябинск по приглашению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в рамках российско-китайского ЭКСПО в Екатеринбурге.

Интерес к высокотехнологичной медицине, для современного Китая, уже закономерен. В городе Хайхэ сегодня проживает почти 1 миллион 700 тысяч человек и, как во всем мире, проблема здоровья сердечно-сосудистой системы выходит для медицины на первый план.

— Членам китайской делегации показали кардиоцентр, рассказали об уникальном проекте строительства, технологическом оснащении и стандартах работы. Гостей особенно заинтересовала модульность строительства и его стоимость, затраты на работу, система подготовки специалистов, — рассказали в пресс-службе кардиоцентра.

Как отметил министр здавоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, тот факт, что сотрудники центра — южноуральские специалисты, особо впечатлил китайских гостей. Сегодня челябинский Центр сердечно-сосудистой хирургии принимает на лечение не только жителей Южного Урала, но и больных из 30 регионов России. Итогом встречи стали договоренности о совместной работе и обмене специалистами, так как провинция Хэйлунцзян намеренна активно развивать медицину высоких технологий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: