2018-07-13T13:47:40+03:00

Здоровье южноуральца, который заминировал аэропорт в Анапе, ухудшилось в СИЗО

Отец пытается вызволить парня из заключения в Новороссийске
Парень сходит с ума от южного солнца.Парень сходит с ума от южного солнца.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Антигерой этой истории родом из поселка Межевой под Саткой. В июне этого года Руслан Ш. позвонил из дома в аэропорт Анапы и сообщил диспетчеру, что «в самолете враги и их надо взорвать». Уже через несколько часов его задержали и этапировали в СИЗО Новороссийска для проведения следственных действий. Теперь отец шутника добивается вызволения парня из-за решетки, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека Челябинской области.

— Руслан страдает психическим заболеванием, еще до ареста оно обострилось. А теперь парень несколько раз за день падает в обморок, так как с трудом переносит жару, — рассказали родные.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова обратилась к коллеге из Краснодарского края Сергею Мышаку с просьбой проверить условия содержания южноуральца и доступность медпомощи. В ближайшее время нашего земляка осмотрят медики. Если они найдут у парня заболевания, которые препятствуют содержанию в СИЗО, вопрос о его предварительном заключении пересмотрят.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: