2018-07-13T16:16:50+03:00

Условный срок обернулся реальным: еще один экс-министр Челябинской области садится в тюрьму

Олега Бехтерева взяли под стражу прямо в зале суда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Один суд пожалел, второй - упек за решетку.Один суд пожалел, второй - упек за решетку.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Челябинский областной суд пересмотрел дело бывшего министра социальных отношений Олега Бехтерева и ужесточил наказание за «откаты» при заключении госконтрактов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, Бехтерева обвиняли в получение 5-миллионной взятки от предпринимательницы Ирины Кем за заключение госконтрактов на поставку средств реабилитации для инвалидов по завышенным ценам без аукциона. Удалось доказать, что экс-министр незаконно растратил более 36,6 млн. бюджетных рублей.

Тракторозаводский районный суд приговорил Бехтерева к шести годам лишения свободы условно и штрафу в 900 тысяч рублей. Однако с этим не согласилась сторона обвинения и подала апелляцию выше. В итоге Челябинский областной суд приговорил Бехтерева к реальному сроку и увеличил сумму штрафа.

— Бехтерев получил 7 лет колонии строгого режима со штрафом 10 млн. рублей и взят под стражу в зале суда. Его пособница Ирина Кем получила 5 лет условно со штрафом 3 млн. рублей, — говорят в прокуратуре.

Назначая условный срок, Тракторозаводский районный суд ссылался на проблемы со здоровьем бывшего министра, а также на его добровольное содействие следствию. Однако в ходе нового заседания удалось доказать, что здоровье Бехтерева позволяет отбывать реальный срок, а содействия следствию вообще не было — свою вину он даже не признал.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Челябинской области.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.