2018-07-14T08:51:36+03:00

Челябинским отпускникам советуют проверить свой медицинский полис

Если документ уже не действуют, помощь в другом регионе России не окажут бесплатно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полис нужно менять при смене имени, пола и региона.Полис нужно менять при смене имени, пола и региона.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Российский полис обязательного медицинского страхования (ОМС) действует по всей стране. Но «просроченный» документ у вас не примут и за визит к доктору, за исключением экстренных случаев, вам придется платить из собственного кармана, предупреждает пресс-служба ТФОМС Челябинской области.

Удостовериться, что полис действующий, жители Челябинской области могут по интернету на сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования. Если программа не видит ваш полис, его нужно менять, обратившись в любую страховую медицинскую организацию нашего региона.

— Полис ОМС обязательно подлежит замене, если вы сменили личные данные: фамилию, имя, отчество, пол. Или же регион проживания, — напоминают в ведомстве.

Помимо полиса, не забудьте взять в отпуск номера телефонов единого контакт-центра в сфере ОМС Челябинской области (8-800-300-10-03) и своей страховой компании (ее номер указан на каждом полисе). Если вы оказались в непростой ситуации, специалисты всегда дадут совет, как поступить, и расскажут, какую помощь по полису ОМС вы можете требовать в другом регионе.

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: