2018-08-01T14:32:16+03:00

Губернатор Челябинской области обсудил с депутатом Госдумы тему обманутых дольщиков

Также во время делового разговора парламентарий рассказал о поправках в налоговое и бюджетное законодательства
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской областиФото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Изменить размер текста:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным. Обсуждались вопросы, связанные с развитием региона, взаимодействием федеральных и региональных властей, а также изменения в законодательстве о долевом строительстве.

— Для Челябинской области тема актуальна. У нас обанкротились и прекратили деятельность несколько крупных компаний, и количество обманутых дольщиков несколько тысяч. Поэтому важно на законодательном уровне защитить граждан от недобросовестных застройщиков, чтобы подобные ситуации не повторялись, — подчеркнул Борис Дубровский.

Как отметил Дмитрий Вяткин, Госдумой приняты решения, которые устанавливают новые правила для застройщиков при долевом строительстве. Законе вступил в силу. Деньги, которые компания-застройщик собирает с жителей, будут аккумулироваться на спецсчете в банке, тратить их можно будет только на строительство.

Дмитрий Вяткин доложил Борису Дубровскому об изменениях в бюджетном и налоговом законодательствах. Парламентарий сообщил о недавно принятом федеральном законе, который устанавливает обязанность зачислять все суммы штрафов, в том числе собранные с помощью средств автоматической фиксации, в региональные дорожные фонды. Средства будут направлены на ремонт и строительство дорог.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: