2018-07-23T09:11:51+03:00

В Челябинске отремонтировали подземный переход, где жительница разбила голову

Однако назвать его безопасным все равно нельзя
Поделиться:
Комментарии: comments1
По отремонтированному переходу ходить все равно страшно. Фото: Гражданский патруль.По отремонтированному переходу ходить все равно страшно. Фото: Гражданский патруль.
Изменить размер текста:

На площади Революции починили спуск в подземный переход, где в июне травмировалась челябинка. Об этом корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» рассказали общественники движения «Гражданский патруль». Напомним, женщина упала и разбила голову, запнувшись на ступеньках. Из-за аварийного состояния лестницы она получила сотрясением мозга.

Сразу после инцидента чиновники заявили, что подземный переход будет отремонтирован. Свое слово власти сдержали, на днях лестницу подземки починили. Правда, спускаться все равно приходиться с опаской.

Ступени залили цементом, вместо того, чтобы положить гранит. Фото: Гражданский патруль.

Ступени залили цементом, вместо того, чтобы положить гранит. Фото: Гражданский патруль.

— Вместо гранита ступени залили цементом. Да и плиты некоторые до сих пор не закреплены, шатаются, есть риск, что кто-то вновь упадет и разобьет голову, — говорят местные жители.

Кстати, к саммитам ШОС и БРИКС местные власти планируют построить в городе еще четыре подземных пешеходных перехода на перекрестах улиц Кирова с Труда и Братьев Кашириных.

Так выглядел спуск до ремонта. Фото: tg.obzorin.ru.

Так выглядел спуск до ремонта. Фото: tg.obzorin.ru.

— Общая стоимость строительства оценивается в 750 миллионов рублей. Подземные пешеходные переходы на площади Революции — яркий пример того, в каком состоянии они будут содержаться в городе Челябинске, — комментируют общественники движения «Гражданский патруль».

У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? СООБЩИТЕ НАМ:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66 (в рабочее время);

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: