2018-08-01T04:41:33+03:00

В горящую избу войдут: девушки-пожарные из Челябинска стали лучшими в стране

Они привезли «золото» со Всероссийских соревнований огнеборцев
Кадр из видео эстафеты по пожарно-спасательному спорту. Автор: Надежда ЛуговскихКадр из видео эстафеты по пожарно-спасательному спорту. Автор: Надежда ЛуговскихФото: Ирина КАРЕЛИНА
Изменить размер текста:

Думаете, спасать людей из огня — чисто мужское дело? Южноуральские девушки доказывают обратное. Женская сборная команда Челябинской области по пожарно-спасательному спорту заняла первое место в России в пожарной эстафете. Чемпионат и Первенство России прошли 30 июля в Уфе.

Смелых и сильных красавиц поздравили в соцсети их коллеги.

— Сильнее всех в России! Девушки, которые тренируются на стадионе «Метар», заняли 1 место, — написала в «ВКонтакте» челябинка Надежда Луговских.

Что представляют из себя соревнования по по пожарно-спасательному спорту? Например, подъем на скорость по штурмовой лестнице в окно шестого этажа учебной башни. Или преодоление стометровой полосы с препятствиями, в том числе в виде огня, которого нужно быстро потушить.

— Пожарные в боевой обстановке постоянно сталкиваются с тяжелыми физическими нагрузками. Постоянно занимаясь пожарно-спасательным спортом, огнеборцы становятся натренированными, ловкими, приобретают быструю и четкую реакцию, — говорят специалисты ГУ МЧС России по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: