2018-08-06T13:58:13+03:00

Борис Дубровский осмотрел стройки зданий к саммитам ШОС и БРИКС

Все идет по графику
Строительство Конгресс-холла «Таганай-2020» по ул. Труда закончится ровно через год. Далее начнутся отделочные работы. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.Строительство Конгресс-холла «Таганай-2020» по ул. Труда закончится ровно через год. Далее начнутся отделочные работы. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.
Изменить размер текста:

В среду, 1 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал на стройках объектов к саммитам ШОС и БРИКС-2020.

Руководители компаний-застройщиков — конгресс-холла «Таганай» и общественно-делового центра доложили главе региона о темпах строительства. Кроме того, губернатор осмотрел, как организована работа по возведению гостиниц по адресам Курчатова, 28, и Васенко, 94.

Первым пунктом поездки главы региона стала стройплощадка Конгресс-холла «Таганай-2020» по ул. Труда. До конца года застройщик планирует возвести пять этажей здания, установить стены и кровлю на той части помещения, где будет размещаться основной конференц-зал.

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, стройка идет по графику. Работы планируется завершить ровно через год. Затем начнется внутренняя отделка помещений.

На стройплощадке ОДЦ на набережной Миасса Дубровскому сообщили по подготовке к заливке фундамента. Бурильщики работают круглосуточно. Проект здания 1 августа зашел в Госэкспертизу.

— После получения положительного заключения мы приступим к строительству. Планы: один этаж в неделю. Закончить объект мы намерены к саммитам, — подчеркнул директор ХП «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

Застройщики гостиниц по ул. Васенко и по ул. Курчатова сообщили, что темпы работ соответствуют графикам. В гостиницах в дни саммитов остановятся члены иностранных делегаций.

На площадке общественно-делового центра кипит работа. Скоро здесь начнут заливать фундамент будущего небоскреба. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

На площадке общественно-делового центра кипит работа. Скоро здесь начнут заливать фундамент будущего небоскреба. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: