2018-08-01T14:31:17+03:00

Прокуратура Челябинска потребовала закрыть сайты про «бандитскую романтику»

В таких группах пропагандируется тунеядство, асоциальное поведение, престижность совершения преступлений
Прокуратура Челябинска потребовала закрыть АУЕ-группы. Фото:Алексей БУЛАТОВПрокуратура Челябинска потребовала закрыть АУЕ-группы. Фото:Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ревизоры регулярно мониторят соцсети и интернет на предмет запрещенных сайтов. Особое внимание уделяют ресурсам, информация которых может повредить детям. Так прокуратура Центрального района Челябинска в июле потребовала заблокировать семь интернет-сообществ в соцсетях на АУЕ-тематику.

Напомним, новая криминальная субкультура молодежи пропагандирует ценности уголовного мира. Дети начинают повторять обычаи зэков — скидываются на общаг, занимаются вымогательством.

— В таких группах пропагандируется тунеядство, асоциальное поведение, престижность совершения преступлений. Беспрепятственный доступ к таким сообществам нарушает закон. Мы обратились в суд с заявлением о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ и блокировке ресурсов, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Три сообщества уже признали вне закона. Еще по четверым решение объявят в ближайшее время. После этого адреса перешлют в Роскомнадзор для блокировки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: