2018-08-02T07:56:36+03:00

Магнитогорские спасатели в последний момент вытащили с середины озера тонущего ребенка

Парнишка плавал на матрасе, и его унесло далеко от берега
Южноуральские спасатели отправились в соседний регион, чтобы спасти ребенка. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИНЮжноуральские спасатели отправились в соседний регион, чтобы спасти ребенка. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Инцидент случился под вечер 1 августа на озере Мулдаккуль в Башкирии. Регион граничит с Магнитогорском. В службу спасения города металлургов пришел вызов от отдыхающих на пляже. Рассказали, что на их глазах семилетнего паренька на матрасе волны унесли далеко от берега. На место выдвинулся спасотряд.

— Прибыли и на лодке с мотором отправились к середине озера. Вскоре обнаружили пустой матрас. Начали аккуратно изучать пространство вокруг и увидели мальчика. Он из последних сил держался на воде. Ему помогли надувные нарукавники, — рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Мальчика довезли до берега. Он наглотался воды. Младшеклассника забрали в больницу. Сейчас с ним все хорошо.

— Действия спасателей вызывают уважение. Никто из них не посмел заикнуться, что озеро находится не в Челябинской области. Никто не сдался, обнаружив пустой матрас. И тщательно выполняя свою работу, они спасли мальчика. Спасибо вам, спасатели! — добавил Савченко.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: