2018-08-02T05:10:35+03:00

Обманутые дольщики «Новограда» из Челябинска решили сами достроить свой дом

Судьба долгостроя решится на днях
Люди надеются, что справят новоселье уже в 2020 году.Люди надеются, что справят новоселье уже в 2020 году.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Дольщики долгостроя по Доватора, 46 четыре года не могут дождаться своих квартир от застройщика. Чтобы ускорить процесс сдачи дома, они создали свой жилищно-строительный кооператив и намерены лично контролировать ход работ, сообщает корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск».

Застройщик ООО «Град» объявил, что находится в процедуре банкротства. Создав кооператив, горожане хотят добиться в Арбитражном суде Челябинской области, чтобы дом передали им для завершения стройки.

— В пятницу, 3 августа, состоится судебное заседание, на котором будет приниматься решение о передаче недостроенного дома по адресу Доватора, 46 и участка земли в пользу ЖСК «Доватора-46». Если суд встанет на сторону дольщиков, то нам удастся запустить стройку, — считают люди.

ЖСК намерен заключить договор с новой строительной компанией для возобновления работ. При посредничестве правительства Челябинской области новый застройщик уже найден. Люди надеются, что отпраздновать новоселье смогут в 2020 году.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: