2018-08-02T14:47:03+03:00

«Взрослые не реагировали»: в Челябинской области 12-летняя школьница спасла тонущего ребенка

На пляже было полно людей, и никто не заметил, что маленькой девочке стало плохо в воде
У Алены Волковой второй разряд по плаванию. Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области.У Алены Волковой второй разряд по плаванию. Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области.
Изменить размер текста:

ЧП случилось на городском пруду в Верхнем Уфалее. Стояла жара, на пляже отдыхали десятки человек. Алена Волкова тоже пришла с бабушкой позагорать и поплавать.

— Я купалась и увидела, что неподалеку от меня, проплывает маленькая девочка. Лежит на спине, руки раскинуты. Подплыв поближе, увидела, что у нее синие губы. Мне показалось, что она не дышит. Я испугалась, но быстро взяла себя в руки. Взяла девочку за руки и вынесла на берег, — вспоминает Алена.

По словам юной спасительницы, взрослые никак не отреагировали на происходящее. Алена не растерялась и обратилась к дежурившим на пляже спасателям. Они оказали ребенку первую помощь, девочка пришла в себя.

— Спасатели вызвали скорую помощь, пострадавшую увезли в городскую больницу, — рассказали в ГУ МЧС России по Челябинской области.

У храброй школьницы второй разряд по плаванию, это помогло ей быстро сориентироваться. Девочка не гордится свои поступком, считает, что так поступил бы каждый.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: