2018-08-02T19:28:40+03:00

Прокатил молодую: 56-летний житель Чебаркуля пойдет под суд за утонувшую 15-летнюю школьницу

Мужчина был пьян и не справился с управлением гидроцикла
У мужчины не было прав на управление гадроциклом, а девушка поехала кататься без жилета.У мужчины не было прав на управление гадроциклом, а девушка поехала кататься без жилета.Фото: Рамиль Галиев
Изменить размер текста:

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Чебаркуля, по вине которого утонула 15-летняя девушка, сообщает пресс-служба СУ СК по Челябинской области.

Трагедия разыгралась 31 июля на озере Чебаркуль. Подвыпивший мужчина позвал прокатиться на гидроцикле незнакомую 15-летнюю девушку, отдыхавшую с подругой на пляже. Девушка согласилась и села за спиной ездока.

— При выполнении маневра мужчина опрокинул гидроцикла — девушка упала в воду. Доплыть до берега или снова взобраться на гидроцикл она не смогла. Спасательного жилета на школьнице не было. Девушка утонула, — говорят в ведомстве.

В отношении 56-летнего жителя Чебаркуля, сидевшего за рулем гидроцикла, возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Его вину отягчает тот факт, что мужчина не имел прав на управление маломерным судном. Также он грубо нарушил правила безопасности нахождения на воде, что и стало причиной трагедии.

Тело девушки все еще не обнаружено, ее ищут.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: