2018-08-03T12:50:26+03:00

На Таганае распустились орхидеи

Краснокнижные любка двулистная и пыльцеголовник красный радуют туристов
Такая красота радует туристов на Таганае. Фото: пресс-служба национального парка.Такая красота радует туристов на Таганае. Фото: пресс-служба национального парка.
Изменить размер текста:

Из-за холодной весны и капризного июня цветение уральских орхидей припоздало на две недели. Но, как сообщили газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе национального парка «Таганай», урожай будет хорошим.

Первой как обычно распустилась любка двулистная. Ее еще называют ночной фиалкой. Любка училивает запах в сумерках, заманивая насекомых- опылителей. Вслед активно зацветет пальчатокоренник Фукса и его собраться по виду — кокушник комарниковый, дремлики и очень редкий пыльцеголовник красный.

- Несмотря на холодный июнь, таганайские орхидеи дадут хороший урожай. Сейчас для орхидей идеальные условия: подходящая температура и влажность. Подсчет растений только начался, но мы видим, что популяция дремликов увеличилась. Сезон орхидей продлится на Таганае до третьей декады августа. В это время будет цвести гудайера ползучая. Это редкое растение встречается только в лесах, которым как минимум 95 лет, - говорит сотрудник научного отдела национального парка «Таганай» Марина Середа.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: