2018-08-03T13:37:16+03:00

Челябинская колония открыла огромный цех не потратив ни копейки бюджетных денег

Там будут работать полсотни работников
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Челябинской областиФото: пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области
Изменить размер текста:

В ИК-4 в Челябинске открыли новый швейный цех. Помещение отреставрировали, сделали раздевалки и подсобки. Закупили 51 машинку и даже грузовое авто. Причем на все это накопили не за счет бюджетных вливаний, а на средства с продажи своей продукции. В колонии и раньше было налажено неплохое швейное производство.

— Новый цех занимает площадь более 400 квадратов. Он оборудован одноигольными и двухигольными прямострочными машинами и специализированным швейным оборудованием, таким как: оверлоки, пуговичная, закрепочная, петельная и подшивочная машины. Купили также два парогенератора и универсальное приспособление для установки фурнитуры, — рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.

После официального открытия новый цех освятили. В нем смогут трудиться 50 осужденных. Так они смогут заработать на оплату своих уголовных штрафов. Также работающие числятся на хорошем счету и могут расчитывать на УДО.

— Заменили всю электропроводку и установили энергосберегающие светильники, — рассказала начальник ЦТАО ИК-4 ГУФСИН области Наталья Кидовская. — Чтобы воздух соответствовал сан-требованиям, установлена приточно-вытяжная вентиляция.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: