2018-08-06T13:44:59+03:00

В правительстве Челябинской области обсудили прогнозы на урожай-2018

Соовещание по развитию АПК провел губернатор Борис Дубровский. Фото: пресс-служба губернатора.Соовещание по развитию АПК провел губернатор Борис Дубровский. Фото: пресс-служба губернатора.
Изменить размер текста:

В заседании Совета приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Александр Моисеев, директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев, а также представители АПК Урала.

— Для Челябинской области АПК - одна из ключевых точек роста. За последние годы совершен серьезный рывок вперед. Сказался эффект импортозамещения. На проектную мощность вышли крупные инвестпроекты. За пять лет объемы сельскохозпроизводства в регионе удвоились, достигнув 126 млрд руб. Актуален зарубежный рынок зерна. С 2017 г поставляем зерно в КНР. Площадь посевных превысила 1,9 млн га. При хорошей погоде потенциал региона позволяет собирать более 2 млн тонн, — сказал губернатор Борис Дубровский.

Замполпреда Президента РФ в УрФО Александр Моисеев отметил большой потенциал Челябинской области. В регионе хорошо развиты растениеводство и животноводство, есть успехи в сельхозмашиностроении.

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков, наша область — устойчивый субъект в агропромышленном направлении. Главная задача области и УрФО — вводить в оборот залежные земли.

Прогнозы по ценам на зерно хорошие: она будет только расти. Об этом сказал директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев.Тонна пшеницы третьего класса стоит 11 тыс руб.. И это не предел: прогнозная урожайность на 7 ц/га ниже прошлогодней. В Минсельхозе РФ считают, что в 2018 г удастся собрать около 100 млн т хлеба.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: