2018-08-03T16:35:11+03:00

Усть-Катавский вагоностроительный завод может стать поставщиком для новой транспортной модели в Челябинской области

По решению губернатора Бориса Дубровского создана рабочая группа по теме модернизации транспортной системы региона
Изменить размер текста:

Усть-Катавский вагоностроительный завод, входящий в АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (структура Роскосмоса) может стать поставщиком трамваев для южноуральских городов. В Челябинске, Магнитогорске, Златоусте требуется заменить 400 вагонов.

Перспективы развития легкого рельсового транспорта в Челябинской области обсудили на совещании в ОРКК.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС, с учетом новых технических возможностей в 2018 - 25 гг. планируется кардинально модернизировать общественный транспорт.

По поручению губернатора Бориса Дубровского создана рабочая группа. В нее вошли потенциальные инвесторы, представители Министерства дорожного хозяйства и транспорта, Министерства информационных технологий и связи, администрации Челябинска, представители ОРКК.

- Модернизировать транспортную сеть нужно для поддержания высокого уровня качества системы общественного транспорта, снижения затрат бюджета и пассажиров, - подчеркнул министр экономического развития региона Сергей Смольников.

Рассматривается возможность участия «ОРКК», в структуру которой входит УКВЗ, в формировании новой транспортной модели города и поставки трамваев Усть-Катавского завода для нужд Челябинской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: