2018-08-04T17:14:55+03:00

В Челябинской области православную церковь обвинили в равнодушии к нищему старику

О том, что же случилось на самом деле, рассказал настоятель храма в Чебаркуле
Дедушка поселился во дворе жилого дома. Фото: Анастасия Лучихина.Дедушка поселился во дворе жилого дома. Фото: Анастасия Лучихина.
Изменить размер текста:

Во дворе моего подьезда, не первый день ночует дедушка. Спросила что случилось, говорит что ему не где жить. Ходил в нашу церковь его прогнали, сказали что им нужен работник, а у него нет пальцев на обоих руках.

Такой пост появился в группе «Типичный Чебаркуль». И понеслось:

Галина:

— Вот тебе и церковь! ...даже не удивилась.

Иван:

— Как после этого церкви помогать? Завтра поеду и сдам ящик с пожертвованиями со своего магазина.

Людмила:

— Батюшка разжирел на казенных харчах!

И так далее в том же духе...

Люди просто не понимают, что написанное в посте может быть элементарной неправдой. Это во-первых. А во-вторых, видимо, не знают, что церковь почти полностью живет на пожертвования прихожан. В государстве есть социальные институты, которые получают деньги на то, чтобы помогать нищим и больным. И об этом пишет Галина:

— В Миассе есть центр для людей попавших в трудную жизненную ситуацию. Они там первое время живут, кормятся. Им помогают с документами, жильем, медициной.

А Анастасия предлагает бойцам диванного фронта оторвать одно место от дивана и прийти на помощь дедушке:

— Если есть желание спросить у него что-то, или помочь, приходите на ул. Мира 25, подъезд 7. Дедушка на бомжа не похож, лежанку из картона стелит, кушает, все за собой убирает. Родные у него в Бурятии, он был в соцзащите, ему там ничем не помогли. Чтоб востановить паспорт нужно 1500 рублей.

И тут в спор вступает настоятель храма Преображения Господня протоиерей Дмитрий Егоров:

— Почему уважаемые чебаркульцы ничего не пишут о том, что при храме 18 лет работает приют для бездомных? Этот мужчина обращался к нам. Его накормили, дали одежду, он несколько дней жил при храме. Попросили пройти флюорографию. Он ушел и не вернулся. А теперь нас обвиняют в том, что мы ему не помогли. Впрочем, в наше время, это становится обычным делом... Приходите, проведем экскурсию по приюту.

В итоге о судьбе дедушке сообщает Анастасия:

— Дедушку пристроили в приют в Ключевке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: