2018-08-06T09:13:49+03:00

Челябинская область намерена войти в национальные проекты

По поручению губернатора Бориса Дубровского правительство региона подготовит предложения для включения региональных тем в федеральные программы
Изменить размер текста:

В понедельник, 6 августа, на заседании стратегического комитета под председательством Бориса Дубровского ключевым вопросом стала подготовка региональной составляющей национальных проектов, которые будут реализовываться в РФ до 2024 г.

Ключевые для страны темы: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт и пр.

Приоритетные для Челябинской области проекты — строительство спортивного комплекса по шорт-треку в Челябинске, очистка воды Аргазинского водохранилища и развитие экспортной деятельности.

Сейчас на Южном Урале реализуется 9 проектов по семи федеральным приоритетным направлениям. Это безопасные и качественные дороги, образование, моногорода, ЖКХ и городская среда, экология, реформа контрольной и надзорной деятельности, малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

Всего в регионе реализуется 178 проектов, из них: 9 приоритетных программ и проектов, 23 ведомственных проекта, 146 муниципальных проектов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: