2018-08-06T09:47:29+03:00

Ученик 31 лицея из Челябинска заработал 100 тысяч рублей за золотую медаль математической олимпиады

Марат Абдрахманов победил в международном интеллектуальном состязании
Марат Абдрахманов - гордость Челябинска, мамы и папы, 31 лицея и всех его преподавателей. Фото: cheltv.ruМарат Абдрахманов - гордость Челябинска, мамы и папы, 31 лицея и всех его преподавателей. Фото: cheltv.ru
Изменить размер текста:

К 59-й Международном олимпиаде по математике ученик челябинского 31 лицея готовился усиленно и заранее. Кроме преподавателей лицея с Маратом занимались преподаватели ЧелГУ. Потому когда школьник завоевал главный трофей интеллектуальных состязаний, в мэрии решили наградить всех причастных к громкой победе.

В понедельник, 6 августа, на аппаратное совещание в мэрию Челябинска пригласили виновника победы — Марата Абдрахманова, его родители, директор 31 лицея Александр Попов и преподаватель математического факультета ЧелГУ Михаил Липчинский. Все приглашенные получили благодарственные письма.

А к нему прилагалась и денежная премия. Школьнику вручили чек на 100 тыс руб, директору 31 лицея — 100 тыс руб. Преподаватель ЧелГУ, воспитавший многих блестящих математиков, — премию в 150 тыс руб. Кроме того, 1 млн руб по решению главы города Евгения Тефтелева выделено на развитие лицея.

Марат — звезда математики. Кроме победы в 59-й международной олимпиады он завоевал золото Международной Жаутыковской олимпиады и стал абсолютным победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады по математике.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: