2018-08-06T13:25:08+03:00

Три южноуральских колледжа получили федеральные гранты

По распоряжению губернатора Бориса Дубровского учреждения так же получат гранты из бюджета области
Изменить размер текста:

Победители федерального конкурса получат на покупку оборудования 105 млн руб. Средства на материально-техническое развитие учреждений поступят из федерального, областного бюджетов и потенциальных работодателей.

Магнитогорский технологический колледж имени В.П. Омельченко, политехнический колледж и Южно-Уральский государственных технический колледж — в списке победителей.

— Система среднего профессионального образования в области активно развивается. Когда мы видим наши образовательные учреждения в списках победителей и призеров всероссийских конкурсов, движении WorldSkills, понимаем, что техникумы и колледжи заинтересованы в совершенствовании, в улучшении материальной базы, — подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области, Магнитогорский технологический колледж получит 14 млн руб, политехнический колледж — 22 млн руб, Южно-Уральский государственный технический колледж — 20 млн руб. Средства будут перечислены из федерального бюджета.

По решению губернатора, победители также получат гранты из бюджета области (26,5 млн руб). Еще 22 млн руб выделят работодатели.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: