2018-08-06T18:41:05+03:00

Миасского депутата, обвиняемого в многомиллионной взятке, выпустили из СИЗО

Он заключил досудебное соглашение со следствием
Николая Рындина обвиняют в получении взятки в 8 миллионов. Фото: сайт городской Думы.Николая Рындина обвиняют в получении взятки в 8 миллионов. Фото: сайт городской Думы.
Изменить размер текста:

Суд изменил меру пресечения Николаю Рындину с заключения под стражу на домашний арест. Депутат городского собрания Миасса, обвиняемый в получении взятки в 8 миллионов, выпущен из СИЗО и отправлен домой.

— С ходатайством об изменении меры пресечения на более мягкую обратился следователь. Поскольку обвиняемый подал явку с повинной, заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения. В судебном заседании следователь, прокурор, обвиняемый и защитник поддержали ходатайство, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» консультант Тракторозаводского районного суда Челябинска Ирина Савинкова.

Рындина обвиняют по статье «Получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере». По версии следствия, в прошлом году он в составе организованной группы, на бюджетные деньги приобрел помещение для детского садика. Оценка стоимости здания была фиктивной. Для размещения детсада купили торговое помещение. После чего подозреваемые получили взятку в 8 миллионов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: