2018-08-06T20:23:13+03:00

Власти Челябинска не будут менять подрядчика, ремонтирующего памятник Ленину

На реконструкцию монумента потратили 15 млн рублей, но выяснилось, что он может рухнуть
Поделиться:
Комментарии: comments2
Реконструкцию планируют завершить к концу октября.Реконструкцию планируют завершить к концу октября.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Пермская фирма «Евразия-Сервис», которую обвинили в порче постамента Ильичу на площади Революции, продолжит его реконструкцию. Как только эксперты проверят состояние памятника, работы возобновятся. По словам чиновников, у фирмы-подрядчика есть все необходимые документы на это.

— Иная организация, не имеющая разрешения на проведение работ на объекте культурного наследия, не может приступить к реконструкции памятника без лицензии. Мы работаем в рабочем порядке. Деньги будем платить по факту. Замечания принимаются, но я уже видел объяснения исполнителей работ, почему они это делают и как они будут в конечном итоге все это дело исправлять, — пояснил глава города Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии.

Реконструкцию остановили на прошлой неделе. Методика работ возмутила общественников — по постаменту долбят отбойным молотком, из-за чего он может рухнуть. Сейчас идет экспертиза, чтобы узнать, все ли в порядке с монументом. Реконструкцию планируют завершить к концу октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снести нельзя оставить: что говорят известные челябинцы о реконструкции памятника Ленину

На нее потратили 15 млн рублей и выяснилось, что монумент может рухнуть (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: