2018-08-07T07:38:30+03:00

Дворы и парки ремонтируют по всей Челябинской области

Об этом губернатору Борису Дубровскому доложил его заместитель Сергей Шаль
--Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» полным ходом идет по всей Челябинской области.

На ремонт дворов, парков, скверов из федерального, областного и муниципальных бюджетов в Челябинской области направлено свыше миллиарда рублей. Из них 854 млн — средства федерального бюджета, 200 млн — областного. Местными бюджетами выделено около 50 млн руб.

Программа-2018 — это 542 двора, 131 парк и сквер во всех 43 городах и районах.

— Программа нужна для повышения комфорта жизни наших земляков. Важно, чтобы работы были проведены качественно, в срок и в запланированном объеме, — подчеркнул Борис Дубровский.

По сообщению заместителя губернатора Сергея Шаля, уже отремонтированы 53 двора, 4 парка и сквера. Все прочие объекты — в процессе реконструкции. Работы планируется завершить до 1 октября 2018 г.

Кстати, в Челябинске благоустроят девять общественных территорий, выбранных жителями: в Калининском районе — территория спорт школы «Факел», тропа здоровья в парке «Никольская роща»; в Курчатовском — парк «Северо-Западный»; в Ленинском — скверы «КПЗиС» и «Первостроителей»; в Металлургическом — сквер на ул. Б. Хмельницкого; в Советском — сквер «Колющенко»; в Центральном — «Алое поле»; в Тракторозаводском — детский парк им. Терешковой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: