2018-08-07T13:32:45+03:00

Школы Челябинской области под наблюдением видеокамер и охранников

Губернатор Борис Дубровский поручил обеспечить безопасность образовательных организаций в новом учебном году
Изменить размер текста:

Глава региона провел заседание областной антитеррористической комиссии. Губернатору доложили о мерах обеспечения безопасности в образовательных организациях в связи с подготовкой к новому учебному году.

Как доложил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, в новом учебном году в регионе откроются 2279 образовательных организаций: 45 — профобразования, 820 школ, 140 организаций дополнительного образования и 1277 детсадов.

Для безопасности детей и педагогов в нынешнем году из областного бюджета на антитеррористические мероприятия направлено 193,37 млн руб.

— Средства направляются на монтаж и обслуживание системы видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова, тревожной сигнализации, на обеспечение квалифицированной охраны, на ограждение территорий. Состояние антитеррористической защищенности и технической оснащенности объектов образования соответствует требованиям антитеррористического законодательства, — отметил Александр Кузнецов. .

А чтобы быть всегда начеку, в городах и районах прошли 29 тренировок на объектах образования.

С 30 августа по 2 сентября весь личный состав ГУ МВД РФ по Челябинской области будет нести службу в усиленном режиме. Полицейские на торжественных линейках будут обязательно.

Первые десять дней сентября вблизи учебных заведений будут дежурить дополнительные наряды ДПС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: