2018-08-08T13:17:05+03:00

Полномочный представитель президента в УрФо Николай Цуканов посетил Челябинскую область

Рабочий день полпреда начался с осмотра стройплощадки нового терминала аэропорта
К саммитам ШОС и БРИКС Челябинский аэропорт обзаведется новым перрономК саммитам ШОС и БРИКС Челябинский аэропорт обзаведется новым перрономФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Деловое расписание полпреда на Южном Урале очень плотное. В среду, 8 августа, Николай Цуканов впервые после назначения в должность прибыл в Челябинск.

Вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским он побывал на стройплощадке нового терминала Челябинского аэропорта. Здание должны построить к саммитам ШОС и БРИКС, что пройдут в Челябинске в 2020 году.

Кроме того, в расписани губернатора и полпреда объезд стройплощадкок к саммитам, визт на «Мечел» и совещание в резиденции губернатора.

Сейчас на месте будущего здания уже подготовлен котлован, начинается бетонирование. И в октябре нулевой цикл будет готов. Все идет по графику, отметил руководитель Челябинского аэропорта Юрий Коньков. В ноябре 2019 г терминал внутренних линий должен быть сдан в ноябре. А в январе 2020 г аэровокзал будет полностью задействован. Это — 16,5 тыс кв м площадей.

А что с действующим зданием? Его перепроектируют под международный сектор. Площади здания вырастут в три раза.

Гостей саммитов будут встречать и в новом терминале (если рейсы внутренние) и в обновленном международном секторе.

Так же к саммитам ШОС и БРИКС Челябинский аэропорт обзаведется новым перроном. Это — самая масштабная часть работ. Появится 45 мест стоянок самолетов — требования согласовываются с федеральными структурами, отвечающими за подготовку к саммитам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: