2018-08-08T14:35:24+03:00

Челябинская прокуратура пытается блокировать работу закрытой городской свалки

МУП «ГорЭкоЦентр» все свозит на помойку отходы
Недра мусорного кургана в Челябинске принимают отходы и сейчас.Недра мусорного кургана в Челябинске принимают отходы и сейчас.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Работать по-серому, но не сдаваться — вот, очевидно, слоган муниципального предприятия «ГорЭкоЦентр» в Челябинске. Несмотря на то, что городская свалка закрыта и не внесена в государственный реестр объектов размещения твердых коммунальных отходов, мусоровозы все идут к огромному холму.

Как сообщили корреспонденту газеты Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в Советский районный суд городским надзорным ведомством подан иск против размещения отходов на свалке.

— Иск требует признать деятельность МУП «ГорЭкоЦентр» по размещению отходов незаконной, — заявляет старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

А жители Металлургического района Челябинска жалуются на стихийные помойки. Они появились после того, как городская свалка закрылась. Коммунальщикам лень и невыгодно везти мусор на полигон в Полетаево. Новый тариф на вывоз ТКО в Челябинске еще не утвержден, а транспортное «плечо» для мусоровозов удлинилось. Власти района просят полицию пресечь работу недобросовестных коммунальщиков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: