2018-08-09T14:16:47+03:00

В заповеднике под Челябинском поселился Единорог

«Комсомолка» узнала, откуда в лесу появилось необычное создание
Единорог в приюте Карена Даллакяна людей сторонился, навыков дикого животного не утратил. Фото: Карен Даллакян.Единорог в приюте Карена Даллакяна людей сторонился, навыков дикого животного не утратил. Фото: Карен Даллакян.
Изменить размер текста:

В суровый город молодой самец косули попал не пойми какими путями. И пусть Челябинск суров, но люди в нем живут добрые. В минувшую субботу работники предприятия по ул. Героев Танкограда заметили на промзоне косулю. Дикий зверь метался по бетонным закоулкам.

Вызвали зоозащитника Карена Даллакяна. И тот, как рыбак из сказки Пушкина, «закидывал невод». То есть, ловил косулю рыболовными сетями.

— Обнаружились у него на шкуре следы зубов. Наверное, собаки прикусили. Один из рогов обломан. Воткнулся в бетонный забор, пока метался на заводском дворе. Прозвали Единорогом, — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» ветврач.

Пять дней жил Единорог в вольере приюта «Спаси меня».

В Челябинск косуля попала, отбившись от стада. Сейчас у копытных время гона: взрослые самцы выгоняют из стада подросшую молодежь, чтобы не конкурировали из-за самок.

Зоозащитник выправил документы на дикое животное в региональном министерстве экологии. В четверг, 9 августа, «укололи» Единорога легким успокоительным, чтобы от волнения в дороге не помер, и выпустили в приволье Харлушевского заказника. Покачался Единорог на тонких ножках, пришел в себя и убежал.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: