2018-08-14T10:17:22+03:00

На «проклятую» должность мэра Миасса заявился один кандидат

Григорий Тонких снялся с прежнего конкурса и снова подал документы
Григорий Тонких сейчас исполняет обязанности главы города. Фото: Newsmiass.ruГригорий Тонких сейчас исполняет обязанности главы города. Фото: Newsmiass.ru
Изменить размер текста:

Южноуральский город Миасс прославился на всю страну из-за борьбы за кресло мэра. Правда, борьбой это и не назовешь. Конкурс на высокопоставленную и хорошо оплачиваемую должность продвигается очень вяло. Заявку на него подал всего один кандидат — и.о. главы города Григорий Тонких. Об этом сообщили в Собрании депутатов Миасса.

Напомним, прежнего мэра Геннадия Васькова задержали весной. По версии следствия, он замешан в махинации с покупкой здания для детского сада по завышенной цене. Летом прошел конкурс на выбор нового главы, но он провалился. Часть кандидатов снялись с выборов, а за оставшихся депутаты голосовать не стали — попросту испортили бюллетени. Кстати, Григорий Тонких в тот раз снял свою кандидатуру с конкурса.

Следующее голосование пройдет 26 сентября.

В чиновничьих кабинетах подшучивают, что кресло главы Миасса как будто проклято. В «нулевых» за взятки арестовали мэра Владимира Григориади. А несколько лет назад силовики задержали другого главу города — Виктора Ардабьевского. Его обвиняют в связях с влиятельной ОПГ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: