2018-08-14T15:50:22+03:00

В Челябинске запущены в работу новые посты контроля качества воздуха

В миллионный город прибыла передвижная лаборатория, открыты два стационарных поста наблюдения
Изменить размер текста:

Новое оборудование было получено по соглашению между правительством Челябинской области и Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование закуплено за счет средств федерального бюджета.

Приобретение новой системы наблюдения — практический результат работы на экологическом Госсовете под председательством Президента РФ Владимира Путина губернатора Бориса Дубровского.

— Новое оборудование поступило в рамках выполнения стратегических Указов Президента РФ Владимира Путина, с учетом высокой значимости для Челябинска темы качества атмосферного воздуха. Мы вступаем в принципиально новый этап масштабного технического перевооружения системы мониторинга атмосферного воздуха, — подчеркнул Борис Дубровский.

В Челябинске развернуто 9 стационарных постов и 5 передвижных лабораторий, до конца года будет развернуто еще два стационарных поста. То есть, «мониторить» воздух будут 11 стационарных и 5 передвижных постов.

Оборудование разместится как в жилых кварталах, так и на границе санитарно-защитной зоны предприятий — загрязнителей — пояснил замгубернатора Сергей Сушков в докладе губернатору.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: