2018-08-22T05:55:38+03:00

В Челябинскую область приходит санитарная авиация

По распоряжению губернатора Бориса Дубровского появится новая служба для оказания оперативной медицинской помощи
Вертолет санавиации поднимает на борт двух пациентов и двух медиков. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.Вертолет санавиации поднимает на борт двух пациентов и двух медиков. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.
Изменить размер текста:

Он развивает скорость до 250 км/ч и способен за час домчать от Челябинска до Екатеринбурга. Он может приземлиться на неприспособленные участки, забрать на борт двух пациентов и двух медиков. На его борту — два реанимационных модуля.

Речь — о вертолете санавиации, проект которой по поручению губернатора Бориса Дубровского начнет работать с 2019 г. Регион входит в федеральную программу оказания медицинской помощи в регионах труднодоступной местности.

Челябинская область заказывает услугу, что очень удобно. Винтокрылую машину и весь сервис, авиабригады медиков предоставляет компания «Русские Вертолетные Системы». Компания уже работает в ряде регионов России, расширяя географию присутствия. В год вертолет санавиации совершит до 350 вылетов.

— Губернатор поставил задачу обеспечить работу санавиации в регионе. Из всех регионов УрФО у нас самая высокая плотность населения, самое большое количество населенных пунктов и самая большая протяженность автодорог. Площадь региона велика, распределить высокоуровневые медцентры повсюду невозможно. Поэтому авиация для организации медицинской эвакуации для нас очень важна, — заявил первый замгубернатора Евгений Редин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: