2018-08-17T07:52:28+03:00

К лесной столовой национального парка «Таганай» пришли нежданные гости

Фотоловушка засекла у солонца не только лосей, но и хищников
Рысь сейчас в летней тонкой шубке. Придет зима, и красавица нарядится в пушистое одеяние пепельного цвета. Фото: пресс-служба национального парка.Рысь сейчас в летней тонкой шубке. Придет зима, и красавица нарядится в пушистое одеяние пепельного цвета. Фото: пресс-служба национального парка.
Изменить размер текста:

Национальный парк «Таганай» — щедрый дом для диких животных многих видов — волков, рысей, лосей. Для сохатых в укромных уголках чащи сотрудники организовали и поддерживают 45 солонцов — своеобразных кормушек, наполненных солью.

Возле одной такой «столовой» установлена видеокамера. На днях в объектив попала рысь, следом прибегал волк. Волк соль обнюхал, есть не стал. А потом притопала целая лосиная семья. Есть семьи сохатых с погодками, есть крупные одиночки, всего в течение месяца инспекторы насчитали у солонца 12 лосей.

— Этот солонец очень популярен у жителей «Таганая». Только в этом году наши инспекторы обновляли его дважды. Последний раз в июле привезли 20 кг соли. Животные посещают «столовую» и ночью, и днем. Скорее всего, рядос с солонцом у рыси и волков охотничьи угодья, — сообщил корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» начальник отдела охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: