2018-08-17T09:18:44+03:00

Некоторые школы в Челябинской области попали в антирейтинг

Учителя помогали детям справиться с заданиями во время Всероссийской проверочной работы
К школам, нарушившим правила Всероссийской проверочной работы, будет особое внимание.К школам, нарушившим правила Всероссийской проверочной работы, будет особое внимание.Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Неприятно, но факт: почти в ста школах Челябинской области завышены оценки учеников по итогам Всероссийской проверочной работы. Учителя или подсказывали или «не видели» шпаргалок в школах Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Ашинского, Саткинского, Пластовского и других районов.

А всего в стране смухлевали в трех тысячах школ.

— К этим школам будет пристальное внимание, и мы надеемся, что таких школ станет меньше в следующем году, — заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов

Статистика обнародована Рособрнадзором по итогам анализа ВПР в 2018 г. Подозрения экспертов вызвали те образовательные учреждения, в которых оценки были заметно выше средних по региону, а полученные результаты не подтвердились высокими баллами на ЕГЭ.

Всероссийские проверочные работы – это комплексный проект в области оценки качества образования. Участие школы в ВПР 2018 году в 4 и 5 классах является обязательным. В 6 и 11 классах – по решению школы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: