2018-08-20T10:15:45+03:00

Жителей Челябинска возмутила могила с портретом кота возле многоэтажки

Похоже, что тело придется эксгумировать
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: «Гражданский патруль»Фото: «Гражданский патруль»
Изменить размер текста:

Жители улицы Набережная в Челябинске последние дни обсуждают местную «достопримечательность»: возле дома 9В появилось свежее захоронение. Крохотная оградка, крохотный постамент, к которому прижата фотокарточка усопшего — белого кота. Все это в десяти метрах от дома, что является грубым нарушением санитарных норм.

— Могилку оформили, как человеку — дикость какая-то. Я сам держал животных, понимаю, что член семьи и все такое. Но совсем-то уж чего с ума сходить? Нужно срочно убрать это, иначе так и очередное несанкционированное кладбище домашних животных скоро образуется, — пожаловался местный житель Иван Хавлюк.

На помощь челябинцу пришли общественники из «Гражданского патруля». Они написали обращение в Роспотребнадзор с просьбой ликвидировать могилу похороненного животного. По закону, питомцев нельзя хоронить в почву — за это штраф до 5 тысяч. Но найдутся ли хозяева?

В Челябинске есть несколько стихийных кладбищ домашних животных, однако они все нелегальны. Единственный законный способ проститься с животным — кремация. Адреса без проблем можно найти в сети или передать тело в крематорий через почти любую ветклинику.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: