2018-08-31T10:22:43+03:00

В Челябинске ищут жертв мошенника, отбиравшего телефоны у подростков

Злоумышленника подозревают в десяти махинациях
Если вы пострадали от этого человека, позвоните в полицию по номеру 02. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области.Если вы пострадали от этого человека, позвоните в полицию по номеру 02. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области.
Изменить размер текста:

Полицейские задержали челябинца, который похищал мобильники у молодежи. Пока установили его причастность к десяти кражам, но их может быть гораздо больше.

Схема у мошенника была простая — просил у ребят телефон для срочного звонка, а как только получал его, давал деру. Цена украденных трубок варьируется от 5 до 17 тысяч рублей.

На днях сотрудники ППС заметили в городе прохожего, похожего на описание в ориентировке, и задержали его. Задержанный оказался именно тем мошенником. Выяснилось, что ему 38 лет, он уже был не раз судим за такие же преступления.

— Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Максимальное наказание по ней — лишение свободы до пяти лет. Подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Полицейские не исключают, что от мошенника пострадало гораздо больше подростков. Возможно, кто-то просто не заявил в полицию. И просят всех пострадавших, или свидетелей, позвонить в дежурную часть УМВД России по Челябинску: 265-02-00, 266-14-14 или 02.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных