2018-09-03T09:07:44+03:00

Житель Челябинска сядет на пять лет за то, что заражал девушек ВИЧ

Он знал о своей болезни и специально передавал ее другим
ВИЧ-инфицированного осудили на пять лет колонии общего режима.ВИЧ-инфицированного осудили на пять лет колонии общего режима.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Страшный диагноз челябинец получил три года назад. Мучиться одному ему показалось несправедливым, и он задумал заразить других. Стал знакомиться с девушками в соцсетях, «распространять» вирус. Передать болезнь ему удалось двум челябинкам.

В июне за намеренное заражение ВИЧ-инфицированного осудили на пять лет колонии общего режима. Защита пыталась обжаловать приговор, настаивала на оправдании и приговор изменили. На днях облсуд утвердил его.

— Судебная коллегия, согласившись с назначенным наказанием, приговор изменила, засчитав время содержания осужденного под стражей в срок отбывания наказания из расчета один день за полтора, — рассказала официальный представитель Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

Свою вину преступник так и не признал, интимную связь с девушками отрицает. Помимо основного наказания его обязали выплатить каждой потерпевшей по 300 тысяч рублей морального вреда.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: