2018-09-04T11:24:25+03:00

Выносят все от трико до ванны: в садах Челябинска открылся сезон краж

Как обезопасить свое имущество
Поделиться:
Комментарии: comments1
Садоводы, вывозите с участков все самое ценное, пока это не сделали за вас!Садоводы, вывозите с участков все самое ценное, пока это не сделали за вас!Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Челябинка Алла написала в «ВКонтакте», что за прошлую неделю в ее СНТ обчистили пять участков.

— У нас украли жк телевизор. Мы привезли его в сад, чтобы смотреть летом ЧМ по футболу, и не успели обратно увезти. А еще две фляги молочные, мангал, шампура, самовар угольный и импортный топор, спортивный костюм, — перечислила женщина. — Берут все, что плохо лежит! Соседи лишились велосипеда, холодильника и дорогой садовой техники. Особенно расстроился сосед, у которого отняли любимое хобби. Он остался без всего оборудования для рыбалки: от надувной лодки до болотных сапог. Полиция уже дважды всех опрашивала. Никто ничего не видел, в том числе охрана.

Обычно воришки активизируются с окончанием садовых работ. В комментариях челябинцы подтвердили, что сезон садовых краж уже начался. У кого-то утащили даже чугунную ванну. А у других — сняли с петель железную дверь. Говорят, что орудуют наркоманы. Металл сдают, а технику перепродают по дешевке.

Свои украденные вещи горожане советуют искать на сайтах бесплатных объявлений. Но главный совет — это, конечно же, вывезти все ценное имущество, если вы этого еще не сделали. По возможности поставить сигнализацию или камеры.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: