2018-09-07T10:25:44+03:00

В Челябинске парни отремонтировали убитую дорогу на ЧМЗ

Теперь жители ходят по сухой и ровной тропе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Школьники взялись за дорогу, потому что устали наблюдать, как тяжело здесь ходить бабушкам и мамам с колясками.Школьники взялись за дорогу, потому что устали наблюдать, как тяжело здесь ходить бабушкам и мамам с колясками.Фото: Валентина ВАГАНОВА
Изменить размер текста:

Шестеро пацанов довели дело до конца, и проложили тротуар в переулке между Свердловским трактом и улицей Пети Калмыкова в Металлургическом районе. Парни почти месяц таскали на себе камни и засыпали ими ямы. После местные мужики скинулись на асфальтную крошку и помогли мальчишкам уложить ею тротуар. Теперь жителям не приходится спотыкаться на дырявой дороге и вязнуть в грязи после дождя.

— Работу закончили еще летом, как раз до осени успели. Жители поблагодарили ребят за их доброе дело, кто на словах, кто угостил булочками. В этом году больше никакого ремонта дороги не предвидится, уже началась школа, им сейчас не до этого. В следующем — не знаю, как сами решат. Пока что они хотели, то сделали, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» мама одного из ребят Елена Лешукова.

Напомним, шесть школьников взялись за дорогу, потому что устали наблюдать, как тяжело здесь ходить бабушкам и мамам с колясками. Притащили лопаты, носилки. Сначала засыпали дорогу битым камнем, потом местные жители подвезли им строительный мусор. Работали тимуровцы каждый день по несколько часов.

Дорога, которую отремонтировали парни — бесхозная. Несмотря на то, что по ней ходит в день тысяча человек, браться за ее ремонт никто из чиновников не собирается.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: