2018-09-07T05:19:05+03:00

Челябинская область готова встретить зимние холода

По распоряжению губернатора Бориса Дубровского главы городов и районов лично отвечают за прохождение грядущего отопительного сезона
В регионе убыточные котельные заменяются новыми, эффективными. Фото: пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.В регионе убыточные котельные заменяются новыми, эффективными. Фото: пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.
Изменить размер текста:

До снега — каких-то полтора месяца. Вот и подготовка Челябинской области к зиме вступила в заключительную стадию. В среднем, муниципалитеты готовы к отопительному сезону на 95%. Об этом на пресс-конференции о старте отопительного сезона заявили замгубернатора Сергей Шаль и заместитель министра строительства и инфраструктуры области Иван Белавкин.

Спикеры напомнили о тои, что по распоряжению губернатора Бориса Дубровского главы муниципалитетов первоначально отвечают за прохождение отопительного сезона.

На подготовку к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры, на замену неэффективных котельных в нынешнем году направлено более 1,2 млрд руб. Из областного — 350 млн руб. Еще 867,8 млн — средства местных бюджетов и предприятий ЖКХ.

Область активно ищет инвестора для замены и реконструкции убыточных котельных. Всего с 2011 по 2017 гг реконструировано и заменено 183 неэффективные котельные.

В Троицке работает новая котельная, она уже обеспечивает город горячей водой. В Карабаше коммунальное предприятие «Фортуна плюс», владеющее котельной, отказалось от теплоснабжения жилого фонда. Котельная передана в муниципальную собственность, подготовлена к сезону. К осени 2019 г в городе будет построена новая котельная взамен устаревшей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: