2018-09-07T10:17:35+03:00

В Челябинске заброшен легендарный памятник «Танк» на Комсомольской площади

Дорогой карельский мрамор постамента растрескался, через тротуарную плитку проросла трава
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мрамор на монументе растрескался. Памятник выглядит заброшенным. Позор! Фото: Екатерина Карпенко.Мрамор на монументе растрескался. Памятник выглядит заброшенным. Позор! Фото: Екатерина Карпенко.
Изменить размер текста:

Комсомольская площадь — легендарное место в Челябинске, центральная точка Тракторозаводского района. Отсюда в 1942 году уходили на фронт добровольцы 97-й танковой бригады. Бригада формировалась при школе №48.

Центральная точка площади отдана под монумент «Танк». На постаменте, обшитом дорогим карельским мрамором черного цвета, установлен боевой танк ИС-3 — один из символов Победы над фашизмом.

Памятник открыт в 1965 году, в канун 20-летия Победы. Проект монумента принадлежит архитектору Евгению Александрову. Танк - настоящий. При строительстве монумента танк въехал на постамент по специальной эстакаде.

А теперь челябинцы бьют тревогу: монумент заброшен. Через тротуарную плитку пророс сорняк. Плиты обшивки постамента растрескались, все в грязи. Рядом с постаментом — покосившаяся табличка с информацией о танке.

«Неужели властям района не стыдно? Это же плевок в память о наших земляках-героях! Только коз не хватает, чтобы траву щипать!», — негодует Екатерина Карпенко.

Через плитку проросла трава. Позор! Фото: Екатерина Карпенко.

Через плитку проросла трава. Позор! Фото: Екатерина Карпенко.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: