2018-09-07T22:41:50+03:00

О свадьбе в противогазах в Челябинске написали немецкие СМИ

Европейцев шокировала суровость торжества
Немцы не поняли тонкого челябинского юмора. Фото: из личного архива Марины Фоминой.Немцы не поняли тонкого челябинского юмора. Фото: из личного архива Марины Фоминой.
Изменить размер текста:

«Вместо цветов, голубей и сказочных замков на заднем плане видна дымящаяся фабрика. Не свадьба, а акция! Фотограф Мария Фомина и молодожены Дарья и Роман Казак хотели указать правительству на экологические проблемы и негативное влияние на жителей», — сообщает шокированный корреспондент немецкого сайта ostexperte.de. Речь — о челябинской влюбленной паре, устроившей свадебную фотосессию в противогазах в промзоне.

— Мое имя исказали, назвали Марией, — говорит распорядитель необычной свадьбы Марина Фомина.

— Мы, конечно, хотели сказать, в том числе, и о выбросах, отравляющих здоровье горожан. Но больше всего хотели чего-то нетипичного. Надоели голубки и цветочки, — смеется новобрачная Дарья Казак.

Немецкий журналист упоенно описывает экологические проблемы Челябинска.

«Дорогая, надень противогаз», — эта фраза не вызовет удивления у тех, кто проживает в русском большом городе на Урале. Но почему? Ответ прост. 43% сплавов черных металлов России производятся в Челябинске. Металлургические комбинаты в Челябинске - одни из крупнейших в Европе. Это вызывает смог, который стоит уже несколько лет», — сообщает журналист.

«Молодожены хотят указать на эти проблемы не только правительству, но и гражданам, и очень надеются, что маски никогда не должны быть использованы».

Эх, немец, немец... Не понял ты сурового, но тонкого челябинского юмора!

Это - Челябинск! Ферштейн? Фото: из личного архива Марины Фоминой.

Это - Челябинск! Ферштейн? Фото: из личного архива Марины Фоминой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: