2018-09-07T12:46:49+03:00

В Челябинске молодая женщина родила ребенка после онкологической операции

Случай уникальный и для мировой медицины
Долгожданный мальчик - третий в семье Сухановых Фото: Лия Захарова.Долгожданный мальчик - третий в семье Сухановых Фото: Лия Захарова.
Изменить размер текста:

К врачам челябинка Гузалия Суханова обратилась три года назад, после выкидыша. По результатам биопсии у врачей женской консультации поликлиники №4 возникло подозрение на рак. По направлению молодая женщина обратилась к онкогинекологу в Челябинской областной центр онкологии и ядерной медицины.

Гузалию прооперировали — удалили опухоль. Операция шла пять часов. Потому врачи сохранили ей шанс на зачатие естественным путем.

— Чтобы проводить такие операции, мало быть хирургом. Нужны знания и опыт именно в онкохирургии. Важно владеть навыками работы с сосудами при удалении лимфоузлов. Мы владеем и методикой пластической реконструкции при таком виде рака, — говорит хирург онкогинеколог окружного онкодиспансера Валерия Саевец. Валерия Владимировна и проводила операцию.

И вот на очередной визит к врачам в онкоцентр Гузалия пришла не одна, а с мужем и трехмесячным сыном. Это третий ребенок в семье. Случай уникальный не только для Челябинска, но и для мировой онкологии.

— Эта история — отличный пример того, что знания, опыт и вера помогают врачам и пациентам противостоять недугу и одерживать такие большие победы, — рассказала корреспонденту газеты Комсомольская правда Челябинск специалист по связям с общественностью ЧОКЦО и ЯМ Лия Захарова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: