2018-09-08T08:52:57+03:00

8 млн рублей за сердце: туристка из Челябинска получила самую большую медицинскую страховку в 2018 году

Несчастный случай произошел с ней в Германии
В Германии челябинке сделали операцию, а потом три недели выхаживали в реанимации местной больницы.В Германии челябинке сделали операцию, а потом три недели выхаживали в реанимации местной больницы.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Ассоциация туроператоров России назвала самый дорогой страховой случай с российскими туристами в 2018 году. Получателем выплаты оказалась женщина из Челябинска. На оказание помощи нашей туристке впервые израсходована вся сумма страхового полиса — 100 тысяч евро.

— 27 июля в сервисный центр страховой компании ERV обратилась жительница Челябинска, которая находилась на отдыхе в Германии. На «скорой» она попала в больницу с острой болю в груди. Оказалось, у дамы случился инфаркт миокарда, — рассказали газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе Ассоциации.

Женщине сделали экстренную операцияю на сердце. Потом челябинка больше трех недель провела в реанимации. Так как у дамы возникли послеоперационные осложнения, лечащий врач отправил нашу землячку в Россию бортом санавиации, так как страховки на дорогостоящее лечение могло не хватить.

Страховая компания ERV взяла на себя все расходы по оказанию медицинской помощи и транспортировке застрахованной туристки в пределах страховой суммы 100 тысяч евро (7,9 млн. рублей). При этом 70 тыс. евро были потрачены на лечение, а еще 30 тысяч — на транспортировку в Челябинск. В полете наша земляка находилась на искусственной вентиляции легких.

НА ЗАМЕТКУ

Жалобы на сердечно-сосудистые заболевания входят в «пятерку» самых частых обращений туристов и составляют 5% всех страховых случаев за рубежом.

Самые часты заболевания — простуда и ОРВИ (40%). Далее идут травмы: ушибы, переломы, черепно-мозговые травмы 20%). Потом — отравления (17%). Также летом растет количество страховых случаев, связанных с повреждением кожи -солнечные ожоги, порезы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: