2018-09-09T09:11:28+03:00

Апогеем очередного дня рождения Челябинска стал 15-минутный красочный салют

Праздник отмечается по всему городу, но местом притяжения стал центр
Полюбоваться ярким зрелищем можно было даже издалека!Полюбоваться ярким зрелищем можно было даже издалека!Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Официальная дата очередной, 282-й годовщины Челябинска — 13 сентября. Но по традиции День города начинают отмечать заранее. Череда ярких событий стартовала еще 1 сентября.

А самой шумной и многолюдной стала суббота, 8 сентября. Праздник отмечали во всех районах Челябинска, но местом притяжения стал центр города. Горожане не упустили возможность послушать живое звучание оркестров в горсаду имени Пушкина и погулять по Кировке.

— Во второй половине дня в центре случился автомобильный коллапс. Машины с трудом разъезжались в поисках парковочных мест. На площадь Революции проезд по проспекту Ленина с обеих сторон перекрыли. И мы всей семьей с удовольствием прошлись пешком по принаряженному городу, — рассказал в соцсетях челябинец Антон.

В 19.00 площадь Революции превратилась в зрительный зал под открытым небом. Публика азартно приняла выступления «Би-2» и Мити Фомина, «Реальных пацанов».

Но самое большое число зрителей собралось поглазеть на 15-минутный фейерверк с музыкальным сопровождением на набережной реки Миасс. Нынче он, кажется, был эффектнее, чем обычно! Зрелище поражало светящимися фигурами на фоне темного, но безоблачного неба.

Сегодня, 9 сентября, праздничные события продолжаются.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: