2018-09-09T15:41:03+03:00

Митинг в Челябинске против пенсионной реформы: участникам напомнили о штрафах и арестах

На Кировку пришло около 500 человек
Кировку сотрудники Росгвардии поделили на три квадрата, чтобы митинг не вышел из под контроля. Фото: соцсети.Кировку сотрудники Росгвардии поделили на три квадрата, чтобы митинг не вышел из под контроля. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Еще во вторник, 4 сентября, на официальном сайте администрации Челябинской области появилось предупреждение участникам мероприятия против повышения пенсионного возраста. Перечисленные в нем наказания были внушительными: штраф участникам митинга до 50 тысяч рублей, а организаторам «обещали» лишение свободы сроком до пяти лет.

К тому же отметка в личном деле гражданина, нарушившего закон, - это в будущем проблемы при трудоустройстве, невозможность выехать за границу, оформить ИП.

Организаторы требовали предоставить им площадку возле памятников Курчатову или Орленку. Взамен им предложили сквер возле ДК Колющенко или территорию за ареной «Трактор». Однако их это не устроило. И в день акции они объявили на своих страницах в соцсетях сбор возле памятника первостроителям на Кировке в районе оперного театра.

- В назначенное время пришло около 500 человек митингующих и просто зевак, - рассказал нам челябинец Александр, ставший свидетелем акции. - Возраст пришедших самый разный - и двадцатилетняя молодежь, и люди за 50.

Серьезных столкновений с полицией не было: задержали человек пять - десять, которые ринулись к проспекту Ленина, размахивая руками. Люди выпустили пар в первые полчаса: покричали, помахали плакатами.

А далее бойцы Росгвардии со щитами и дубинками окружили протестующих по периметру. И терпеливо ждали более двух часов, когда люди наконец-то покинут оцепление.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: