2018-09-10T12:33:21+03:00

Фестиваль духовной музыки прошел в Челябинской области

На открытие в храм Рождества Христова в Кыштыме прибыл губернатор Борис Дубровский
Губернатор Борис Дубровский по традиции открыл фестиваль в Кыштыме. Фото: Вячеслав Шишкоедов.Губернатор Борис Дубровский по традиции открыл фестиваль в Кыштыме. Фото: Вячеслав Шишкоедов.
Изменить размер текста:

С 7 по 9 сентября в Кыштыме прошел международный фестиваль духовной музыки. Третий год подряд он открывается в здешнем реставрируемом храме Рождества Христова. В этом году фестиваль посвящен 100-летию Челябинской епархии.

Программа охватывает семь городов, но главная площадка, как и прежде, — Кыштым.

Фестиваль исключительно благотворительный, проводится при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

— Третий раз мы собираемся здесь, в этом храме, в третий раз стартует фестиваль духовной музыки. Признаюсь, когда первый раз мы готовились к этому событию, мы не до конца понимали, будет ли востребован такой формат общения с вечным. Мы проводим фестиваль в храме Кыштыма, который пережил с нашим народом многое. Сейчас мы видим и переживаем его восстановление. Наше участие в этом мероприятии в том, чтобы этот храм начал жить новой жизнью, чтобы люди стремились сюда, — сказал губернатор.

Участниками фестиваля стали зарубежные и местные коллективы духовной музыки. Например, хор «Ховер» (Армения), хор Валаамского монастыря, Уральский государственный камерный хор Пермской филармонии, квартет мужского монастыря во имя Святых царственных страстотерпцев (Ганина Яма, Свердловская область), детская хоровая капелла «Радуга».

А еще в Кыштыме губернатор прогулялся по обновленной набережной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: