2018-09-10T09:23:13+03:00

Свалка в Челябинске закрывается 11 сентября

«Комсомолка» узнала, изменится ли тариф на вывоз мусора для челябинцев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Челябинску свалку пытаются закрыть уже несколько лет. Очередной день X назначили на этой неделе.Челябинску свалку пытаются закрыть уже несколько лет. Очередной день X назначили на этой неделе.
Изменить размер текста:

Во вторник, 11 сентября, челябинская городская свалка совсем закрывается. Об этом на аппаратном совещании заявил глава города Евгений Тефтелев.

До сего дня свалка принимала твердые коммунальные отходы от населения. Мусор организаций свозится на полигон в Полетаево. Туда же поедут и ТБО горожан.

Для челябинцев тариф не изменится. Пока. Региональный оператор обращения с отходами «Центр коммунального сервиса» сейчас утверждает тарифные величины в федеральном минтарифе. Скорее всего, процедура завершится к декабрю.

Тариф будет рассчитываться не из площади квартиры, а из количества зарегистрированных в жилище. Если в квартире никто не прописан, платеж рассчитают по числу собственников.

Между тем, в городе растут несанкционироаанные свалки. Коммунальщики не везут мусор на полигон, а сваливают на пустырях. Можно предположить, что не будут они везти отходы и на полигон в Полетаево. Ликвидируют свалки за бюджетные деньги. В Тракторозаводском районе, например, за неделю вывезено около 30 тонн мусора.

Свалки еще и источник опасности. На неделе горела нелегальная помойка в Ленинском районе. Тушение осложнялось отсутствием поблизости воды. С огнем справились только через сутки.

Постоянный полигон для челябинского мусора в Чишме откроется через полтора - два года. Об этои тоже заявил Тефтелев. По его мнению, емкости временного хранилища в Полетаево хватит на это время: в год в Челябинске образовывается до 450 т твердых бытовых отходов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: