2018-09-10T09:37:14+03:00

Две компании грибников заблудились в лесу под Миассом

В одной из них был 7-летний ребенок
Спасатели на квадроцикле проехали район, нашли грибников и проводили их к машине.Спасатели на квадроцикле проехали район, нашли грибников и проводили их к машине.Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

На прошедших выходных сразу две семьи увлеклись «охотой» на грибы и потерялись в окрестностях Миасса. Одни заплутали днем в субботу, 8 сентября.

52-летний грибник и три грибницы отправились за лесным урожаем в район поселка Ленинск. Бросили машину на обочине и углубились в лес. Через какое-то время поняли, что заблудились. Хорошо с собой был телефон, и он поймал связь, вызвали спасателей.

— Прибыв на место, спасатели на квадроцикле проехали район, нашли грибников и проводили их к машине, — рассказали корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в Миасском спасотряде областной службы.

Через несколько часов помощи спасателей попросила еще одна семья. Они заблудились возле поселка Урал-Дачи. Бабушка и дед пошли по грибы вместе с 7-летним внуком и потеряли дорогу домой. Через какое-то время грибники снова позвонили спасателям и сказали, что выбрались из леса самостоятельно.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: