2018-09-10T12:19:30+03:00

За смертельный наезд на девушку-пешехода водителя из Челябинска отправили на нары

Также мужчине предстоит выплатить компенсацию родственникам погибшей
В суде водитель признал свою вину полностью, но наказание, тем не менее, оказалось суровым.В суде водитель признал свою вину полностью, но наказание, тем не менее, оказалось суровым.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Все случилось 16 января на перекрестке улицы Островского со Свердловским проспектом. 22-летний водитель из Челябинска закрыл глаза на красный сигнал светофора и протаранил чужую машину, а потом насмерть сбил девушку-пешехода, сообщает пресс-служба прокуратуры по Челябинской области.

— В суде установлено, что, следуя со скоростью 86 км/ч, обвиняемый не остановился на запрещающий красный сигнал светофора и выехал на перекресток, где совершил столкновение с автомобилем КИА, двигавшимся на зеленый. А потом наехал на 19-летнюю девушку, переходящую проезжую часть по пешеходному переходу, — уточняют подробности этой трагедии в ведомстве.

От полученных травм жительница Копейска скончалась на месте. В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину.

Курчатовский районный суд Челябинска приговорил виновного к трем годам колонии-поселения. Также он должен выплатить компенсацию потерпевшим больше 1,6 млн. рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: